lunes, 9 de enero de 2017

Bundt Cake de vino moscatel y especias.







Este bizcocho es aromático, esponjoso y jugoso. Con un sabor muy característico que le aporta el vino moscatel, junto con las especias.

Tenía que preparar un bizcocho para los desayunos y vi la botella de  vino moscatel, lo utilizo mucho en recetas navideñas no solo para repostería también en asados y guisos de carne, le da una roma y un toque afrutado buenísimo a las salsas. 

Me di cuenta, que no tenía ninguna receta publicada con este ingrediente, así que me puse a calcular y en unos minutos tenia las cantidades de mis ingredientes.
Le añadí las especias para darle un toque diferente de sabor, aunque en poca cantidad que no quería perder el sabor y el aroma del moscatel. 

La canela le va estupenda a cualquier postre que lleve vino, el cardamomo… porque me encanta esa nota de sabor que aporta tan fresco y la nuez moscada porque le da esa chispa tan peculiar. 


Sin duda alguna para que se noten esos sabores tenemos que utilizar un buen caldo.





Bundt Cake de vino moscatel y especias.

Ingredientes: 

175 gr de azúcar
3 huevos L
225 gr de harina
100ml de vino moscatel (Un vasito pequeño)
10 gr de levadura
5 gr de sal.
1 cuharada de mantequilla derretida(50 gr)
Ralladura de naranja o esencia de naranja.
I pizca de cardamomo molido
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada.
azúcar glas para decorar, y unas uvas.

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema y doblar el volumen.

Le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos.
Le añadimos el vino moscatel y mezclamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura, le incorporamos la sal, la ralladura y las especias y mezclamos.

Le incorporamos poco a poco los ingredientes secos a os líquidos.

Engrasamos un molde, vertemos la mezcla en él.

Horno precalentado a 180º por 40 m aproximadamente.
Sacamos dejamos templar en el molde. Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.

Una vez frio ponemos azúcar glas por encima y estar listo para tomar.




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¡¡Hasta pronto!!








1 comentario:

  1. A sido leer el titulo y ya me he imaginado lo rico que tiene que estar con moscatell.
    Un beso

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